mama_zima2013 (mama_zima2013) wrote,
mama_zima2013
mama_zima2013

Category:

Лукино Висконти - кинорежиссер.




"Семья для итальянцев — это всё. Семья — это атриум. Это — традиции, семейные устои, портреты предков. Последний атриум — чистый, чистокровный, аристократический — был сдан в Капитолийский музей итальянским кинорежиссером Лукино Висконти (1906–1976). У Висконти были портреты всех античных предков. Его семья получила патрициат при Адриане Антонине, и это была непрерывная и прямая фамильная линия. Род Висконти непрерывен от Адриана Антонина до Лукино Висконти. А боковая линия сейчас идет. Висконти были миланскими герцогами. Им принадлежал весь Милан. Миланское герцогство всегда Висконти и до сих пор — Висконти. Данте писал о Висконти в «Божественной комедии».
            Из   книги   Паолы  Волковой   "Мост  через  бездну".


Дон Лукино Висконти ди Модроне, известный всему миру как Лукино Висконти. Его полное имя, звание и титул, произнесенные вместе, звучат как песня: дон Лукино Весконти ди Модроне, миланский патриций, граф Лонате Поццоло, синьор ди Корджело, консиньор ди Сомма, Кренна и Аньяделло. В жилах режиссера текла поистине голубая кровь.
Интересно, что, несмотря на аристократическое происхождение, Висконти был убежденным коммунистом, что нашло отражение в его ранних работах ("Земля дрожит").

Висконти  родился   2  ноября  1906  года.  К  его  105 - летию   газеты  писали:
«Рокко и его братья», «Леопард», «Гибель богов», «Смерть в Венеции», «Людвиг», «Семейный портрет в интерьере», «Невинный» - все эти кинополотна принадлежат кисти одного выдающегося итальянского художника Лукино Висконти, со дня рождения которого сегодня, 2 ноября 2011 года минуло 105 лет ".
Представитель аристократического рода Лукино Висконти пришел в кино в конце 30-х, работая художником по костюмам и ассистентом режиссера у Жана Ренуара, которого позднее называл своим учителем. Его режиссерский дебют состоялся в 1943 году, когда на средства, вырученные от продажи фамильных драгоценностей. Висконти снял драму по мотивам романа Джеймса М. Кейна «Почтальон всегда звонит дважды» «Одержимость». Несмотря на то, что первым фильмом итальянского «неореализма» общепринято считать «Рим – открытый город» (1945) Роберто Росселини, все основные принципы этого художественного направления были нащупаны Висконти и автором сценария фильма Джузеппе Де Сантисом в «Одержимости». Отдельные ценители кинематографа признают эту картину лучшей в творчестве Висконти и лучшим кинодебютом в истории кино ".



Фильм  "Белые  ночи"   по  Ф.  Достоевскому.   В  гл.  ролях  -  Марчелло  Мастрояни  и  Мария  Шелл.


Ален  Делон   в   фильме  "Рокко  и  его  братья".


Ален  Делон  в  фильме   "Леопард".  В  этом  фильме  снималась  и  Клаудиа  Кардинале  -  любимая  актриса  Висконти.


Роми  Шнайдер  и   Хельмут  Бергер  в  фильме   "Людвиг".


Дирк  Богарт   в  фильме   "Смерть  в  Венеции"   по   рассказу   Томаса  Манна.


" Гибель   Богов"  -   в  гл.  ролях:  Шарлотта  Рэмплинг,  Дирк  Богард.

http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=115668.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal