
Святые Тихвинские ворота.

Церковь Покрова Пресвятой Божьей матери.

Троицкий собор Реконьской пУстыни.


Колокольня Троицкого собора.
Это все постройки монастыря - Свято-Троицкой Рёконьской пустыни, основанной 1680 году . Монастырь был упразднен в 1764 году, но снова возродился в начале 19 века, благодаря Андрею Шапошникову, который принял монашество, сан, а потом и схиму под именем Амфилохия. В народе говорили, что это дворянин, оставивший семью ради служения Богу. Лет ему было уже немало, когда он стал писать прошения, чтобы монастырь возродили, тяжба длилась много лет, но монастырь возродился. Были построены Троицкий собор с колокольней и Покровская церковь.
После 1917 года монастырь закрыли, постройки отдали колхозу "Красный безбожник" ( сведения из фильма). Во время Второй мировой войны в соборе немцы устроили штаб, потом советское командование разместило здесь госпиталь. Монастырь постоянно обстреливался.
Сейчас все постройки пришли в упадок. Но, начиная с 2002 года каждый год 22 августа сюда приезжает духовенство отслужить панихиду по святому старцу Амфилохию. Территорию монастыря расчистили волонтеры, в одной из башен в ограде устроили жилое помещение, и там постоянно живет монах отец Симеон.
2010 год - вот такая дорога ведет к монастырю. Любытинский район.

Река Реконька.
А вокруг Реконьские болота и леса, где на каждом шагу можно встретить превратившиеся уже в часть природы останки советских солдат. Бои шли всего неделю, но солдат полегло очень много.


Реконьские болота. Скит святого Амфилохия.

Деревня Зобищи.
https://geolocation.ws/v/P/10130616/-/en..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%91%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C,
Подробная история Рёконьской пустыни - здесь
http://www.towns.ru/other/reckon/troizkiy.jpg