mama_zima2013 (mama_zima2013) wrote,
mama_zima2013
mama_zima2013

Categories:

Потрем ладошки.

Знаете ли вы, что любым своим пальцем можно воспользоваться как ключом? Только открывать им лучше не потайную дверцу в каморке папы Карло, а секреты собственного настроения и даже глобального самочувствия. Потягивая и массируя, прибавим себе уверенности и здоровья!
Определить, за какой именно палец пора хвататься, можно с помощью нашей "инструкции" в картинках.



Источник: http://fishki.net/1752417-ona-derzhit-sebja-za-palec-20-sekund-rezultat-prosto-porazitelnyj.html © Fishki.net.

Большой  палец : проблемы  с  головой  и  желудком.

«Старший» из пальцев отвечает за преодоление тревог и упадочного настроения, можно использовать его и для управления состоянием вашего желудка.

Чтобы справиться с нервозностью, мигренью и другими видами головных болей, выделите 3-5 минут. Достаточно на это время аккуратно охватить большой палец левой руки правой ладонью - и ощутимо сжать его, удерживая ощущение приятного тепла. Ваш мозг и пищеварение будут благодарны.

Указательный  палец: почки  и  спина.

Указательному «поручено» следить за нашими почками, а также страхами и опасениями.

Исследователям из Массачусетского университета удалось даже доказать, что массаж второго пальца способствует успешному избавлению от недугов выделительной системы. Кроме того, сжимание и растирание указательного облегчит боли в спине, если уж те вас настигли. Полезен его массаж и при разных видах мышечных болей - например, после тренировки.



Средний   палец: злоба и высокое давление.

Самый длинный из пальцев пригоден не только для демонстрации вызывающе неприличных жестов, но и для преодоления самых негативных переживаний. А заодно поможет снизить давление и поддержать работу печени.

А нужно всего-навсего обнять и сжать средний пальцами противоположной руки. Удерживайте такое положение рук те же 3-5 минут, и вы заметите эффект.


Безымянный палец: от кашля и подавленности.

Пора повысить настроение и прибавить себе оптимизма? Займитесь своими безымянными пальчиками. Сжав и массируя их по очереди, вы также простимулируете работу своей дыхательной системы.

Во время этого простейшего упражнения следите за своими вдохом и выдохом, и спокойная уверенность начнет переполнять вас. Наградой за старание станут избавление от болей в груди и отличное настроение.



Мизинец : все болезни от нервов.

«Младшенький» из пальцев поможет вам управлять своей самооценкой. Приток крови к мизинцу позволяет «разогреть» и ощущение собственной значимости.

Если энергично его помассировать, не отвлекаясь на посторонние мысли, вы заметите повышение бодрости духа. Приятным побочным эффектом можно считать ослабление прочих проблем с нервной ситемой, если они у вас имелись.

Ладонь : то тошнит, то пучит.

Мягкая и теплая ладонь ассоциируется с работой вашего живота. Прежде всего ее массаж помогает при ощущении тошноты. Техника примерно такова: надавите четыремя пальцами правой руки на самую середину левой ладони, удеривая такое положение в течение трех циклов «вдох-выдох». Сделайте передышку, и повторите прием до ослабления тошноты.

Специалисты Массачусетского университета установили также, что регулярное массирование ладони помогает также преодолеть кишечные проблемы: от запора до диареи.



Ладони  вместе: беспокойство и кровообращение.

Этот очень знакомый жест не зря используется последователями главных мировых религий. Дело в том, что сжатые вместе ладони помогают перейти к возвышенному состоянию духа.

Удерживая такое положение, мы добьемся ясности мышления, а также нормализации кровотока, в частности, в области сердца, почек и кишечника.



Непременно  попробуйте  эти  упражнения.  Удачи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal