mama_zima2013 (mama_zima2013) wrote,
mama_zima2013
mama_zima2013

Разные архитектурные чудеса.

1. Дворец во Франции, построенный почтальоном.
Во Франции в местечке Отрив департамента Дром есть уникальное сооружение, построенное почтальоном Фердинандом Шевалем в одиночку. На строительство своей мечты Фердинанд потратил 33 года (с 1879 по 1912 год).  В этом человеке удивительным образом сочетались такие качества как мечтательность и небывалая сила воли, упорство в достижении цели. Будучи почтальоном, он каждый день проходил путь длиною в 32 км по жаре. С некоторых пор во время ежедневных хождений у него стали возникать видения прекрасных мифических дворцов.  Камней  в  этой  местности  было  много,  и  почтальон  стал  их  собирать.  На  это  ушло  20  лет. Фердинанд ушел в отставку и принялся за строительство. Местные жители не видели в Шевале будущего гения и относились с явным непониманием к тому, что он завалил свой сад камнями. Но по мере того, как сооружение росло, они меняли свое отношение к "сумасшедшему соседу".


Сделанный из камней, цемента и проволоки дворец Шеваля напоминал невообразимую смесь всевозможных стилей и мест - Ближний Восток, Китай, Алжир, а также можно было заметить влияние Антонио Гауди. Со временем дворец стал местной достопримечательностью, известной как "Идеальный Дворец Шеваля", и Фердинанд при жизни успел побыть продавцом входных билетов для желающих.





http://udivitelno.com/doma/item/76-dvorec_vo_francii_postroennyj_pochtalonom_22foto
2. Прозрачный отель-капсула на скале, Перу.
На одной из отвесных скал Перуанских Анд на высоте 122 метра подвешены три прозрачные жилые капсулы, служащие номерами необычного отеля для любителей экстремальных ощущений - Skylodge Adventure Suites. Он расположен в верхней части горы прямо над пропастью, откуда открывается живописный вид на величественную Священную долину инков (Урубамба).



Три прозрачные капсулы Skylodge Adventure Suites выполнены из прочного погодоустойчивого поликарбоната и аэрокосмического алюминия. Они состоят из шести окон и четырех вентиляционных каналов, которые обеспечивают комфортную атмосферу внутри номера.
Подняться на высоту 122 метра к необычному отелю Skylodge Adventure Suites можно двумя способами: по сложной горной тропе в альпинистском снаряжении или с помощью канатной дороги Ziplines (перемещение по подвесным тросам в сиденьях, которые курсируют между точками, лежащими на разной высоте).


http://udivitelno.com/doma/item/950-prozrachnyj-otel-kapsula-na-skale-peru-24-foto

3. Кошкин дом от компании Asahi Kasei.

Японская компания Asahi Kasei разработала дизайн дома, который создает абсолютный комфорт для существования в нем нескольких кошек. Кошки могут свободно гулять, где им вздумается, благодаря ступенчатым полочкам и прикрепленным балкам по периметру дома.




Под лестницей сделаны маленькие уютные норки, а рядом с каждой дверью есть входы и для кошек:





                  http://udivitelno.com/doma/item/43-asahi-kasei                                                           
http://udivitelno.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments