mama_zima2013 (mama_zima2013) wrote,
mama_zima2013
mama_zima2013

Category:

Для себя: чтобы знать и не забыть.

Простагландины - новый тип биологических регуляторов. Они содержатся во всех частях человеческого организма, очень активны, изменяют  активность ферментов, влияют на синтез гормонов, на кровяное давление. Обнаружено  30 природных веществ  такого типа. Простагландины  регулируют все процессы  в  организме.
Статины - лекарства, снижающие уровень холестерина в крови. Их применение имеет хорошие стороны: они помогают лечить остеопороз, снижают  риск заболеть  болезнью Альцгеймера, есть противоопухолевый эффект, улучшается кровообращение в сетчатке  глаза, ингибирование АПФ, антиоксидантный эффект.
Плохие стороны: почечная недостаточность, отказ почек, смерть, при прекращении применения статинов - резкое ухудшение  здоровья.

Попросить либексин, эреспал, адельфан  эзидрекс, нистатин,
 Болезни в Канаде: январь 2010 (грипп), лето  2011 ( кондиционер в зале танцев), декабрь 2012 (обострение бронхита, зел. насморк).

ПОНИЖАЮТ  САХАР ---  одуванчик,черника,лопух.

21 декабря. Все-таки, что-то там в космосе в этот день происходило, или же погода ломалась. Чувствовала себя  не то, чтобы плохо, ничего не болело, но такая была тяжесть во всем теле, и внутри такое чувство  тоски, безысходности, хотя все в порядке и с нами, и с  детьми и внуками. Я не могу понять, откуда берется это чувство. У меня бывают такие моменты, и они очень неприятные, но это не депрессия, т.к. это настроение исчезает так же неожиданно, как и приходит. Вот и сегодня, где-то после 17:30 я вдруг почувствовала легкость и никакой тоски.

22 декабря. Сегодня  в Канаде уже зима, она начинается 21-ого. Ночью выпал первый снег. Днем появилось солнце, снег перед домом растаял, и в воздухе запахло весной. Здесь всегда так, как только выходит солнце, даже в самый сильный мороз становится  теплее. За домом  снег пролежал весь день. После обеда где-то часа в четыре я  сидела на веранде, смотрела на этот снег, дышала свежим воздухом и  радовалась. Как хорошо кругом: зеленые кипарисы машут лапами, у бабульки - соседки  зеленеют заросли можжевельника, под снегом видна свежая травка, а ведь от нас до даунтауна всего 20 мин. езды.

                                                                                         2013 год.
10 января. 29 декабря у Кармена случился инсульт. Он неделю лежал без сознания. Роза была очень расстроена. Но 7 января он пришел в себя. говорит не очень четко, но говорит. Что будет с ним дальше, пока неизвестно. Я думаю, у Розы жизнь изменится, и не в лучшую сторону. У меня тоже. После того, как ушла наша золотая собачка Карли и так все изменилось: мы редко гуляли, так уже не радовались, как при Карли, когда она мчалась ко мне встречать, а потом - обратно к Розе, а мы смеялись над ней.

15 января - у  Алика  боли в левой ступне, большой палец покраснел, перед пальцами отек,как подушка. Врач сказал - ПОДАГРА.
с  24 января по 28 - принимал  антибиотик  CEPHALEX - по 1т. Х 3 раза в день. (5 дней). Выше ступни на 25 см было пятно с пузырями (плохая венозная проходимость), стало лучше, пузыри зажили.
5 февраля - Алик очень плохо себя чувствует, слабость, давление. К вечеру стало лучше.
6 февраля - операцию на глазу отменили,т.к. температура  до 39,4.
с 6 по 9 - температура до 39,5; опять принимает тот же антибиотик, 7 дней. Давление вечером - до 170/110.
10 февраля - температура утром  37,4, а вечером - 37,7.   Антибиотик.
с 11 по  14 - закочил антибиотик, температура  до 37,5. Давление было в норме, но сегодня -170/110. Обе  ступни опухшие, красные, но боли прошли.
Tags: # лекарство, # термин, #зима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments