
Коллекцию Музея Бриджстоун собирали три поколения династии промышленников Исибаси (фамилия в нынешней транскрипции переводится как «каменный мост» или bridgestone по-английски). Патриарх семьи Сёдзиро Исибаси (Shojiro Ishibashi) заложил основы собрания ещё в конце 1930-х годов. Его особо увлекали европейские и американкие художники, а также произведения в западном стиле, созданные после Реставрации Мэйдзи.

Сёдзиро Исибаси (1889 — 1976) с 17 лет руководил семейным портняжным бизнесом, а затем занялся производством шин для автомобилей. Его интерес к искусству поддерживал художник
Сакамото Хандзиро, который когда - то был учителем рисования Сёдзиро.
Молодой предприниматель начал собирать коллекцию с работ японского импрессиониста Аоки Сигэру, умершего в 30 лет.

Фудзисима Такэдзи, «Чёрный веер» (1908 — 1909).
После этого Сёдзиро Исибаси начал покупать произведения западного искусства первой трети XX века. В то же время он пресёк отток выдающихся японских произведений в зарубежные коллекции в период послевоенного восстановления Японии.
Клод Моне "Сумерки, Венеция" 1908,

Портрет мадемуазель Жоржетты Шарпантье. Огюст Ренуар.
Ныне Художественный музей Бриджстоун может похвастать работами таких художников, как Камиль Коро, Винсент Ван Гог, Пьер Огюст Ренуар,Клод Моне, Пауль Клее, Пабло Пикассо, Джексон Поллок и другие. Особое место в коллекции занимает полотно Поля Сезанна «Гора Сент-Виктуар и Шато-Нуар».

Художественный музей Бриджстоун закрылся 18 мая 2015 года. На его месте в июне 2016 года началось строительство нового здания, которое, как ожидается, будет завершено к июлю 2019-го.
Винсент Ван Гог. Ветряная мельница.

Альфред Сислей, "Женщины. идущие в лес". 1866.
Амадео Модильяни. Молодой человек в черном жилете.
Выставка «Шедевры из коллекции Музея Бриджстоун в Токио» будет работать в Музее Оранжери с 5 апреля по 21 августа.
https://artchive.ru/news/2567~Muzej_Oranzheri_vremenno_primet_oshelomljajuschuju_kollektsiju_iz_Tokio