mama_zima2013 (mama_zima2013) wrote,
mama_zima2013
mama_zima2013

Краски мира. Утесы Мохер ( Aillte Mhothair), Ирландия.

Утёсы Мохер (ирл. Aillte Mhothair, лит. «скалы разорения») расположены в Ирландии, на берегу Атлантического океана, в графстве Клэр. Высота скал составляет около 120 м   у   Hag's Head (Ceann na Cailleach,  ирл.), и 214 м  в восьми километрах к северу от Башни  О' Брайена.
Башня О’Брайена – круглая каменная башня, которая расположена в центральной части скалы. Ее построил сэр Корнелиус О’Брайен, потомок верховного короля Ирландии Брайана Бору, чтобы произвести впечатление на посетителей, в основном, на женщин. Из сторожевой башни, которая находится на вершине, открывается потрясающий вид на Аранские острова и бухту Голуэй, горы Маум Терк (the Maum Turk Mountains) и горный массив Двенадцать   Бенс  и  маяк  Луп  Хэд.

http://vv-travel.ru/article/moher



Утесы  Мохер.
Название утёсов происходит от старой крепости, которая когда-то стояла на Голове Ведьмы, самой южной  из  скал.

Писатель Т. Дж. Вестроп называет этот форт «Moher ui Ruis» или «Moher ui Ruidhin». В 1780 году крепость все еще здесь стояла. Джон Ллойд упоминает о ней в своей книге «Короткое путешествие по Клэр» (1780). То место, где была крепость, до сих пор называют Moher a Thairbh. Современная башня, которая находится недалеко от места старого Moher ui Ruidhin, была построена во время наполеоновских войн в качестве смотровой башни.







Башня О’Брайена.




Скалы  на  закате.

Утёсы, в основном, состоят из  сланца и песчаника. У основания гор можно увидеть канал, по которому 300 млн. лет назад протекала река.

На утёсах обитает много птиц, около 30 тысяч, которые представлены 20 видами. Колонии Атлантических тупиков живут в отдельных частях скал и на острове Козий. Здесь также обитают ястребы, чайки, кайры, бакланы, вороны и клушицы.
Утёсы Мохер являются одними из самых популярных достопримечательностей Ирландии. В 2006 году это место посетили более 1 млн. туристов,  поэтому  в графстве  Клэр  недалеко  от  утесов  был построен туристический центр «Cliffs of Moher Visitor Experience».
Официально центр открылся в феврале 2007 года. Его строительство продолжалось в течение 17 лет. На установку интерактивных медиа дисплеев было потрачено €32 млн. С их помощью можно узнать о происхождении утёсов, о жизни птиц и рыб в этом регионе. Большой мультимедийный дисплей позволяет посетителям посмотреть на скалы с высоты птичьего полета, а также окунуться в подземные пещеры, которые расположены у подножья горных массивов.

Оба  клипа  сняты  около   этих  утесов.




Westlife - My Love  -   я  люблю  это  небо,  я  люблю  эти  скалы,  я  люблю  тебя  Ирландия.





Tags: # Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment