mama_zima2013 (mama_zima2013) wrote,
mama_zima2013
mama_zima2013

Categories:

Куда пропало солнце ?



Жители трёх районов Якутии напуганы аномалией, случившейся в месте их проживания. 20 июля примерно около 11:00 по местному времени (05:00 мск) в некоторых арктических населённых пунктах почти стемнело, и солнце вернулось только примерно в 14:00. Метеостанции никаких странностей не фиксировали, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Дягтеренко.
Глава Нижне-Бытантайского наслега
Константин Старостин подтвердил ИА SahhaDay информацию о том, что в этом населённом пункте действительно была кромешная тьма:

"Она наступила не сразу, а постепенно. Солнца не было видно с 11:30 до 14:00 дня. Мы специально выходили на улицу, многие могут подтвердить. Сейчас не знаем, что и думать. Специалистов у нас нет. А слухи множатся».

Жители наслега выдвигают предположения, по которым солнце могло пропасть из-за вспышек на нём, по вине инопланетян или по причине военных испытаний.

«Вначале было, как при приближающемся сильном грозовом фронте, темно, потом начало темнеть, но с желтым оттенком, как при тонировке. Было непривычно. Мы сомневаемся и насчёт затмения. Обычно про это явление заранее рассказывают. И оно не бывает таким продолжительным», — предполагают люди.

О таких же явлениях, как в Нижне-Бытантайском наслеге, 20 июля также сообщали из Жиганского и Верхоянского районов республики.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Заместитель начальника управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Дягтеренко считает, что пропажа солнца вряд ли связана с какими-то необычными погодными условиями или лесными пожарами.

Подробности: https://regnum.ru/news/2452793.html










Tags: солнце, тьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments