mama_zima2013 (mama_zima2013) wrote,
mama_zima2013
mama_zima2013

Category:

Ребятам о зверятах.

Волонтёры природоохранной организации Wildcat Haven нашли в британских лесах двух котят вымирающей шотландской дикой кошки. Малыши остались сиротами и попали в приют-заповедник на западе Шотландии. Их милота заставит любого отдать последнее ради спасения котеек.


Шотландская дикая кошка занесена в Красную Книгу, как одно из самых редких животных. По подсчётам учёных котоспасательной организации Wildcat Haven к началу 2018 года численность этих котеек на Земле составляла лишь 35 особей. Официально шотландские дикие кошки известны как Felis silvestris grampia и стали постоянными жителями Британии около 6,5 тысячи лет назад.

Дикие кошки не многим отличаются от своих домашних собратьев. Они имеют полосатый окрас и едва ли превосходят их в размерах, но зачастую более упитанны. И непокорны. По рассказам специалистов Wildcat Haven, на протяжении столетий жизни с людьми дикие коты отличались исключительно свирепым характером и выбирались из горных сосновых лесов только затем, чтобы добыть себе лёгкое пропитание.


Продовольственный вопрос и стал одной из тех причин, по которым котейки стали неугодны местным жителям. Пока единицы почитали котов как тотемы, большинство людей отлавливали и отстреливали диких кошек в Уэльсе, Англии и Южной Шотландии.


Мощный  и  свободолюбивый  кот.
В середине июля природоохранная группа Wildcat Haven в очередной раз посетила леса Шотландии. Восторгу учёных не было предела, когда им удалось обнаружить двух новых котят диких шотландцев, пишет Independent. Встреча с людьми была для котят чудом – по их внешнему виду и окружающей обстановке специалисты определили, что животным около двух месяцев и они лишились матери. Котята были слабыми и обезвоженными, когда их нашли зоозащитники.


Зоозащитник  рассказал:

Мы поместили их в специально построенный центр реабилитации в Западно-Шотландском нагорье. Они будут содержаться в огромном загоне, имитирующем лес. Их контакты с людьми будут минимальны, и им будет оказан лучший ветеринарный уход, чтобы можно было без проблем выпустить котят обратно в дикую природу, когда они станут достаточно взрослыми и смогут жить самостоятельно.


Этот  малыш  сейчас  будет   смело   расправляться  с  кроликом.
Пара котят-сирот повысила существующую популяцию сразу на 6 процентов. Хотя обстоятельства их обнаружения трагичны, зоозащитники рады, что теперь кошки находятся в безопасном месте. И даже пробуют своего первого кролика.








Tags: дикий кот, про зверят
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments