mama_zima2013 (mama_zima2013) wrote,
mama_zima2013
mama_zima2013

Category:

Художники по вторникам. Леон Лафридж (Leon Loughridge). USA

Выросшй на открытом ранчо в северной части Нью-Мексико, Леон Лафридж с  детства  чувствовал  привязанность к юго-западному ландшафту. На него большое влияние оказало то,  что  его бабушка  вращалась  в художественных кругах Северного Нью-Мексико, а также его учеба в Колорадском институте искусств.
Находясь в армии в Германии, он мог много путешествовать по Европе, посещать музеи и наполнять свои  альбомы набросками. Он изучал технику живописи старых мастеров в течение двух лет, занимался  копированием картин  Франца  Халса в Штутгартском художественном музее Штатсгалереи. Музейная коллекция офортов имела особое значение для Леона.
 
Снежная  зима.                            Золотая  осень.

   
Ели  в горах.                      Осиновая  роща.


Наблюдение  за   Вегой.  Обсерватория.


Летнее  солнцестояние.
По возвращении в Колорадо Леон изучал методы глубокой печати и начал продавать свои гравюры в  галереях.  В  1998  он  купил  свой  первый  типографский  станок  для  изготовления  офортов.
 Сегодня Леон Лафридж владеет издательской компанией Dry Creek Art Press, где он использует свои навыки печатного производства, чтобы создавать офорты и книги с ограниченным тиражом, напечатанные от руки на планшетном типографе Vandercook 1920 года.




Его работы оценены на национальном уровне и собраны во многих музеях, включая Денверский художественный музей, Публичную библиотеку Денвера и Музей истории Колорадо.


Tags: leon loughridge, Колорадо, художники по вторникам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal