mama_zima2013 (mama_zima2013) wrote,
mama_zima2013
mama_zima2013

Category:

Птичий четверг. Птичьи истории в фотографиях.


Синтия Херрик сделала этот снимок на острове Анна Мария во Флориде, когда лежала на пляже, наблюдая закат. Ее камера была на чеку, когда к ней подошла эта белая американская цапля. Синтия рассказывает, что птичка промазала и не поймала мушку, когда она  сфотографировала ее.



Молодой фотограф Лирон Герцман ежегодно проводит много времени, занимаясь фотографированием береговых птиц, когда они мигрируют через Канаду в дельте реки Фрейзер вблизи его дома в Ванкувере. В один из дней августа он заметил этого круглоносого плавунчика, который добывает пищу во время отлива. Герцман осторожно приблизился, чтобы сделать фото с 400-мм объективом. Птица сбежала за пределы кадра, поэтому Герцман использовал широкоугольный объектив, чтобы сделать это фото птицы в ее естественной среде.


Джесси Гордон распластался на земле, чтобы сфотографировать это семейство американских куликов. Птенцы прогуливались рядом со своими родителями, внимательно наблюдая, как взрослые охотятся на песчаных крабов. Вскоре они прошли прямо перед камерой, дав возможность снять картину, которую Гордон называет "нежным и захватывающим семейным моментом" и окном в жизнь этих прекрасных береговых птиц.


Вишал Субраманян проводил каждые выходные в течение нескольких недель в региональном парке возле его дома, наблюдая за крупной рогатой совой, которая охотилась на грызунов, чтобы прокормить своих птенцов. В конце апреля он, наконец, сделал фото птицы с добычей.



Барб Д'Арпино смогла задокументировать естественное поведение кроличьей совы во Флориде. Во время своего визита в штат она увидела, что мать убирает нору, выгребая песок и мусор из дома своих птенцов. Д'Арпино увидела, что один из птенцов не отошел от  норы, и с радостью сфотографировала эту сцену.




Когда  взрослые  деревенские ласточки готовы охотиться, птенцы сидят в гнезде и ждут, пока их родители доставят пищу. Взрослые птицы не приземляются для того, чтобы быстро  положить  насекомых в рот птенца. Сохраняя расстояние и прячась за зеленью, Лирон Герцман смог сфотографировать эту увлекательную сцену в летнем утреннем парке Стэнли в Ванкувере. Его фотография подробно изображает гордого красочного  родителя и его  птенчика.



Птенцы желтоногого зуйка могут оставить гнездо  сразу  после  вылупления,  чтобы  поесть.. Однако, они  быстро  мерзнут. В прохладную погоду они периодически возвращаются к матери, чтобы погреться под ее крылом. Используя мощную линзу, чтобы не напугать этих уязвимых птиц, Б.Н. Сингх сделал это фото.


Желтоногий  зуек.


https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/2496843-ptici-istorii-lucsie-foto-krylatyh-so-vsego-mira.html









Tags: история, птица, птичий четверг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments