mama_zima2013 (mama_zima2013) wrote,
mama_zima2013
mama_zima2013

Category:

Птичий четверг. Смешные совы.

Совы - удивительные птицы, для которых с приходом ночи жизнь только

начинается. Эти пучеглазые птицы являются не только предметом

умиления миллионов людей, но также ещё и неуловимыми хищниками,

которых людям редко удается рассмотреть лицом к лицу.  К  счастью,

фотограф  Брэд  Уилсон (Bred  Wilson)  подарил  нам  такую  возможность.



Западная  малая  ушастая  сова.

Среда обитания: от Юго-Восточной Аляски до западной Канады и от западной части США до центральной Мексики.

Эти совы целенаправленно приносят маленьких слепых змей, похожих на больших земляных червей, в гнездо, чтобы они защищали его от насекомых. Так как обычно добыча сов это мертвые грызуны, то запах их тел может привлекать в гнездо большое количество насекомых, которыми и питаются змеи.



Сипуха.
Среда обитания: все континенты кроме Антарктиды.

Оперение очень мягкое, пушистое. Верхняя часть тела обычно охристо-рыжая, с поперечными пепельно-серыми пестринами и многочисленными мелкими тёмными полосками и крапинами. Окрас нижней части тела различается в зависимости от района обитания -  белый (Западная  и  Южная  Европа,  Зап. Канары,  Северная  Африка)  и  желто-оранжевый (Восточная  Европа,  остров  мадейра).  Лицевой венчик  похож  на  сердце.  это  отличительный  признак  сипухи.  Уши  расположены  несимметрично:  одно  на  уровне  лба,  другое - на  уровне  ноздрей - "Чтобы  лучше  слышать,  внученька"

Кроличий  сыч.
Среда обитания: на открытых ландшафтах Северной и Южной Америки
Как вы могли догадаться, эти совы живут в норах под землей, которые раньше принадлежали мелким млекопитающим, таким как суслики и луговые собачки. В отличие от других, эти роющие совы активны в течение дня, особенно весной, когда надо кормить их  большие  выводки.



Западноамериканская совка.

Среда обитания: летом на юго-западе Канады, по всей территории запада США, и в Мексике, куда они улетают на зимовку.

Название данного вида звучит как "psiloscops flammeolus", и в переводе с латыни означает "огненно-оранжевый", что является описанием их уникальной окраски. Совка любит охотиться на ночных насекомых и пауков, которых она ловит в воздухе или среди листвы.




Виргинский  филин (Большая  рогатая  сова) -
Среда обитания: по всему континенту Северной Америки и по большей части Южной
Как и другие совы, большая рогатая сова ест свою добычу вместе с мехом, перьями, костями, мясом и внутренними органами. Также это единственный хищник, который способен охотиться на скунсовых.



Североамериканская совка  -  Cреда обитания: к востоку от североамериканских Скалистых гор и на северо-востоке Мексики.
Также эти совы известны как визжащие, но ушастые птицы используют свои возможности, чтобы издавать звуки похожие на тихое ржание или мягкую трель.



Очковая сова.

Среда обитания: Мексика, Центральная Америка и северные части Южной Америки
Птенцы очковых сов, являются полными противоположностями своих родителей, у них перья белые, а мордочки черные



https://4tololo.ru/content/8238

Tags: птичий четверг, сова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal