Уйти оттуда быстро не получилось : это такая красота, такая архитектура, все очень живописно - старая кладка из камней и заросли плюща. Сначала мы просто вошли в здание колледжа при Университете. Внутри висели какие-то портреты, явно не современные, каменная плитка пола тоже напоминала про многие поколения студентов, ходивших здесь. А из здания мы вышли в самую настоящую Англию, в викторианскую эпоху.

Вид здания с улицы.

Прямоугольный двор окружен вот такими старинными зданиями.

Это левый угол двора.

Дорожки образуют красивый узор.

Правая часть двора. Студенческое общежитие.

Совокупность зданий, где студенты учатся, живут вместе с библиотекой, аудиториями, столовыми называется КАМПУСОМ. Эти фотографии относятся к кампусу 1.
Через дорогу находится кампус 2.

Это Солдатская башня (Soldier's Tower), возведенная в честь студентов, погибших на полях сражений в годы Первой мировой войны.
Когда проходишь через ворота башни, то справа видишь аркаду, на стенах которой высечены имена этих студентов.


Аркада.

Университетское окно.
К Солдатской башне примыкает Hart house, открытый в 1919 году и задуманный как центр развлечений студентов. Здесь есть биллиардная, спортзалы, рестораны, кафе, библиотека, парикмахерская, театр и картинная галерея. Для занятий музыкой есть специальные помещения, для различных конференций есть аудитории.
Hart house.


Главное здание Университета, здесь находится зал, где студентам, закончившим обучение в торжественной атмосфере вручаются дипломы. Студенты одеты в мантии и на голове у них старинные головные уборы.


Для полного впечатления представляю внутренние интерьеры университетских зданий. Я так думаю, что Гарри Потер мог учится в этом университете.
Аудитория.
Столовая для студентов. Цены умеренные.
Внутренние интерьеры и общий вид университета я позаимствовала у /andrewmaidanik. Спасибо ему.
Часа два мы бродили по университетским кампусам, а потом все решили добраться до озера.