Старые фотографии -1 по этому адресу: http://mama-zima2013.livejournal.com/27729.html.

Это праздник 7 ноября. Здесь все мы за столом, только зятья где-то рядом, фотографируют нас. 1972 - 1973 год.

Это та же фотография, но здесь и папа хорошо смотрятся. Алеша и Наташа - двоюродные брат и сестра, но всегда были как родные.


Это папа в Риме в 1954 году (он стоит в плаще и в шляпе между мужчинами в черных костюмах). Он был в составе делегации, которая объехала все европейские страны :Францию, Италию, Швейцарию, Англию и пр. , чтобы посмотреть, как организована работа полиции, безопасность движения машин и пешеходов, как Устроены светофоры. Это было необычно: большинство членов делегации были за границей впервые. Тогда папу перевели из Владивостока в Москву вместе с П.И. Зыряновым, который стал начальником Управления погранвойск СССР, папа был его заместителем во Владивостоке. Но в Москве ему предложили перейти на работу в милицию. Тогда милицию реорганизовывали и улучшали ее работу. Отец получил звание комиссара милиции. Тогда милицейские генералы назывались комиссарами. Тогда были сделаны переходы с человечками, так, как устроены сейчас, вышел первый номер журнала "Советская милиция", в отделениях милиции появились новые грамотные кадры, и вышли в свет фильмы о милиции : "Дело № 306" с Людмилой Шагаловой, Татьяной Пилецкой и Марком Бернесом и "Дело "Пестрых", где снимались Грибов, Сафонов, Абрикосов, Матвеев. Папа был консультантом, а я - его секретарем. На съемки ездили ранним утром. Жаль, что фотографий не сделали.

Это - моя сестра Валентина.

А это я в Ялте на катере.
У мамы из многочисленной семьи остались в живых только три сестры :Наталья, Лидия и Александра. Тетя Наташа была математиком, заслуженным учителем, она и ее сестра Лидия успели получить высшее образование до революции на высших женских курсах. Братьям не повезло: они уже были детьми врага народа - священника Алексия. Это был мой дедушка. Все пятеро братьев погибли во время войны, кто на фронте, кто от болезни.
Тетя Лида была женщиной необыкновенной красоты. Я ее увидела, когда ей было лет 49, а на фотографиях 1925 - 1930 года, где она вместе с мужем, она поражает своей красотой. Но этой фотографии у меня нет. Есть ее военная фотография, где она в овчинном полушубке где-то на фронте. Она была военврачом.

Лидия Муромская, 1927 - 1930 год.

Тетя Лида - военврач, 1941 - 1942.
А это - все наши коты, среди них только две кошечки Муся и Ася.
Это - наша первая кошечка - Муся, сиамочка, 1972 год. Она была озорница. Любила лежать на шее мужа, как воротник.

А это - Прохор, Проша - сильный кот, охотник, крысолов и очень преданный. 1978 - 1980.

Проша был очень большим и пушистым. Когда его звали, он мчался огромными прыжками, прямо, как гепард.

Это - Вася. Он появился у нас в 1991 году. В жизни это был роскошный кот от лохматого папы и короткошерстной почти белой мамы. Когда Вася ушел от нас, пришла Ася, наша любимая девочка. Она прожила 15 лет, даря нам радость и любовь.
